Кто являются настоящими хозяевами Гаити: межсекторальный анализ реальных противников воли и желания президента Иосифа Мишель Мартелли экономических и социальных изменений


Le philosophe éveillé

La pensée qui dérange

Напрашивается верить и говорить в то время что настоящие мастера Гаити будет американцы, французы, канадцев и все крупные державы которые имеют реальные интересы в этой стране, даже если в определенной степени, все из них ifluencent более или менее политических и экономических решений в Гаити. Тот же соблазн поверить и признать, что политиков и средств массовой информации прямой и доминировать Гаити с момента их голоса, и их речи могут влиять и влияют на выбор и политических решений, экономические и социальные.

Среди прочего, было бы совершенно также соблазн сказать, что храмы, протестантской и католической cotrolent несомненно страны видели их богатства в стране, а также видел их близость с людьми и как такой, он будет eglisent, что место и перемещение людей у власти в стране.

К сожалению ни одна из этих групп и этих социальных категорий могут иметь достаточно энергии решений на страну как пять богатых семей в стране и, вне всякого сомнения, каковы эти пять семей, что держать Гаити в нищете, в невежестве, в грязи, в отсталости, в социальное и экономическое неравенство и что еще хуже , это уже что Фонд переворотов в стране и финансов группы армий, которые терроризируют быстро в этой стране.

««И авторы книги «Гаити, десять лет истории тайных комментарий о докладе, который был заказан американцами и что носит имя докладчика следователь Walter E. Fauntroy»:» Fauntroy отчет определяет пять больших семей», управления в верхней части экономики Гаити. Брандт, конюшни, Биггио, Аккре и Behrmanns. Их власть исходит «монополий и коррупции. «Эти личности и их сообщников были определены как линии фронта в финансировании террора запугать гаитянского народа и демократических сил ‘. п

Таким образом можно заключить, что без проекта и социальная программа может выражаться в стране потому, что эти пять семей проводить монополий в все, начиная с тех, кто хотел бы взять на себя риск углубляясь в случае, если без ласточки и финансовое участие одной или другой из этих семей обречена на провал, потому что эти семьи принимают мало конкуренции, этот конкурс происходит от гаитян или иностранцев.

Эти пять семей имеют более чем 95% богатства страны, и они продолжают накапливать богатства, активов и собственности в стране, они истощены и почти ликвидирован старый традиционный буржуазии, повредить политической и интеллектуальной элиты страны и кем они могут процветать в бизнес по всей стране.

На основании того, что каждый человек должен жить от рождения до смерти и это для любого какие Гаити, я пришел к выводу, что каждый Гаити внесла до 75-90% богатство этих пяти семей на протяжении всей его жизни. Иными словами живот его матери до его могилу, если он будет иметь шанс, чтобы быть похороненным, человек и Гаити idividu будет влияние и затронутых решение, интерес или сотрудничестве со стороны одного или всех из пяти семей. «Вот что авторы пишут рекомендации о роли и мощности этих пяти семей в Гаити: ‘

Лет, эти семьи используют армии, Тонтон-Макутов и государственного аппарата для поддержания их декадентской великолепие. Они являются истинной реакционные силы. « с.121. Только эти пять богатых семей, решить, какие должны быть пластины каждого Гаити, они определяют, что каждый Гаити должны носить как одежда, как Чистка но также и более снова, где что каждый Гаити должны спать; они решают, что Гаити должны слушать радио, должны видеть как фильм или даже во всех культурных мероприятиях в стране, потому что они контролируют крупных информационных агентств, которые предоставляют информацию в стране, они навязывают свои пожелания на все средства массовой информации в стране.

Аналогичным образом все автомобили используют для перемещения нас из одного региона в другой, лодки и грузовых автомобилей, которые мы относимся к этим семьям не упоминать ciq, препараты, которые мы покупаем, хотя они во многом устаревшими, чтобы попытаться вылечить нас предоставляются эти же семьи. Все также производятся и поставляются эти пять семей, школьные учебники, ноутбуки, карандаши короче, все, что школьные принадлежности находятся под контролем этих истинных мастеров Гаити, эти пять семей. «С другой стороны, в отношении чего заявить, что ciq самых мощных семей страны хотят сохранить страну Гаити, они отмечают и доклад: ‘ доклад является наиболее точным на намерения этих баронов экономики. «Они ясно дали понять, что они хотели любой ценой сохранить экономики задушил, на основе государственных концессий, франшизы и монополии.  » Они опасаются, что свободно избранного правительства подотчетны народу Гаити, вмешиваясь в их привилегии и заставляет их конкурировать в условиях открытой экономики. Такое изменение угрожает их интересы в краткосрочной перспективе. Чтобы заблокировать эту эволюцию, они по-прежнему финансировать систему террора. » »

Это правда, что акции, что я теперь может быть довольно опасным считая, что небольшой Буржуа и выскочек среднего класса могут извратить смысл и sigification моего процесса однако только в том случае, если несколько людей доброй воли могут позволить себе роскошь для чтения и найти свою сущность, поделиться ею с нашими лидерами общин Я полагаю, что авторы этой книги, я не знаю будет испытывать наибольшее удовлетворение в их жизни.

Однако это чтобы каждый Гаити и каждый активист и политический деятель он возвращается к читать и после этого к действовать, что все меняется и, наконец, наконец, в этой стране. Чтобы получить там он принимает каждый свой собственный класс сознания, а также его собственное чувство принадлежности как, например, помню его социального происхождения и сохранять и поддерживать социально экономических и политических связей с его класс, чтобы обеспечить живые примеры для тех, кто еще будет прикреплен к столбцу тяготы жизни потому что они проходят диких меньшинства и особенно некоторые семьи работают как в настоящее время в Гаити.

Я приглашаю каждого Гаити и каждой политики боевиков активист, которая еще не читал эту книгу, чтобы пойти и купить его или все еще пытаюсь заказать его на любой сайт, который предлагает его. В то же время я предлагаю вам идти на эти сайты, и эти блоги, которые появляются предоставлять выдержки и другие ссылки и книги iteressants на реальности и общественных и экономических Гаити Организации, наша страна на всех.

Hermann Cebert

Ссылки на консультации:

http://www.multinationalmonitor.org/Hyper/Issues/1985/12/Steif.HTML

http://www.multinationalmonitor.org/Hyper/Issues/1985/12/index.HTML

http://Elsie-News.over-blog.com/article-Les-Enjeux-autour-de-La-Chute-de-Duvalier-JCL-59091120.HTML

Commentaires fermés

%d blogueurs aiment cette page :